字型大小:原設定  字型大小:較大  字型大小:最大  |  English  |  網站地圖
活動通告  →  2021年國際復康日
聯會活動 業界活動

2021年國際復康日

 

 

每年12月3日為聯合國所定的「國際復康日」,香港復康聯會/ 香港社會服務聯會自一九九三年起已積極響應,並聯同全港十八區區議會、有關政部門、復康機構、社區團體及學校等,攜手籌辦各項大型慶祝項目和地區推廣活動,致力倡導殘疾人士融入社會,推廣「傷健齊心‧萬眾一家」的訊息。

 

 

2021年國際復康日 - 宣傳片段 (4分鐘) 

 

2021年國際復康日 - 宣傳片段 (30秒) 

 


 

2021年國際復康日的活動

 

2021年國際復康日開幕典禮

 

日期:11月28日(星期日)

時間:上午10時30分

地點:香港海洋公園(只供受邀人士參加)

 

 


 

11月14日(星期日)

 

「殘疾人士免費乘搭車船日」(包括免費參觀康樂及文化事務署的博物館和享用游泳池設施及免費遊覽香港濕地公園)

 

「殘疾人士免費乘搭車船日」 當天,凡持有勞工及福利局的「殘疾人士登記證」的殘疾人士,均可與一名同行照顧者免費乘搭各種公共交通工具及免費參觀康樂及文化事務署的博物館、享用游泳池設施及免費遊覽香港濕地公園。

 

 
 

11月1日至28日

 

「海洋公園同樂月」

 

十八區國際復康日工作小組統籌傷、健人士同遊海洋公園,凡持有「殘疾人士登記證」的殘疾人士可免費入場,而其同行不多於兩名陪同者可憑海洋公園贊助的入場券免費入場。

有關入場券由十八區國際復康日工作小組分發予區內復康機構或地區團體。

 

地區須知

 
 
因應早前兩宗於潛伏期間曾於香港逗留的輸入個案,任何在11月7日下午2時至下午7時期間曾身處海洋公園的人士,需要須於11月19日或之前再次進行檢測。(受檢人士若在11月15日至11月17日期間已進行檢測,會獲視為已遵從強制檢測公告的規定。)
 
詳情請瀏覽以下網站及附件內容:
 

 

活動查詢:9102 8510 / 2864 2935

 

© 2022 香港復康聯會 版權所有
瀏覽器: Internet Explorer 8 或以上,Firefox 3.5 或以上,Chrome 4.0 或以上,Safari 5.0 或以上
解像度: 1024 x 768 或以上